Bahan Popcorn:
• 1/2 cup jagung popcorn
• 1/4 cup mentega blueband
Bahan caramel:
• 1 cup gula pasir
• 125 gr mentega tawar
• 1/4 sdt garam
Cara membuat popcorn:
• Siapkan panci di atas kompor dengan api sedang.
• Tuang blueband dan biarkan hingga meleleh.
• Masukkan jagung popcorn dan segera tutup pancinya.
• Goyang-goyangkan panci agar panasnya merata dan tidak gosong.
• Jika sudah berhenti meletup, makan popcorn sudah jadi.
• Tuang ke dalam wadah dan buang sisa-sisa jagung yg belum meletup.
Cara membuat caramel:
• Dalam panci anti lengket masukkan mentega dan gula pasir. Gunakan apa sedang.
• Aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata dengan gula.
• Diamkan hingga mendidih, jangan diaduk! Masak hingga berwarna coklat keemasan atau maksimal 10 menit. Jangan lebih karena caramel bisa gosong dan terasa pahit.
• Setelah makan, angkat dan tuang merata ke popcorn yang berada dalam wadah besar.
• Aduk hingga merata. Acara aduk-mengaduk ini harus dilakukan dengan cepet ya, karena bisa dingin makan caramel akan mengeras.
• Setelah rata, tuang ke permukaan yang telah dilapisi oleh kertas roti agar dingin dan mengering.
Tq :)
BalasHapusyooo
Hapus